viernes, 3 de septiembre de 2010

Comercio igualó la serie

Comercio derrotó a Italiana y habrá tercer juego.

Por las semifinales del Torneo Asociativo de Básquetbol del Sudoeste Chaqueño Deportivo Comercio igualó la serie ante A. Italiana, al que venció por 83 a 71. Ante regular cantidad de público. Árbitros: G. Duarte y D. Chamorro. C. Técnico: E. Oliva

En lo concerniente al partido; el 1º cuarto fue parejo, ambos equipos estuvieron al frente en el marcador, pero sobre el final Italiana marcó una pequeña diferencia, con un buen trabajo de Conradi, para llevarse el 1º parcial por 23 a 18.

En el 2º cuarto los charatenses sacaron la máxima diferencia (31 a 21), basado en el goleo de Minhot y Ramos; esto llevó a H. Vega a pedir un tiempo muerto y a partir de allí Comercio comenzaría a remontar el marcador, primero con un parcial de 8 a 0 y luego otro pasaje de 15 a 8 para llevarse el cuarto 44 a 40.

En el 3º cuarto, como había ocurrido en los cuartos anteriores el goleo local estuvo sustentado en las conversiones de A. Stacul y M. Pláceres, pero en este período aparecía C. Cazal con dos triples, para ampliar diferencias; llegando al último cuarto ganando 64 a 58.

Los diez minutos finales fueron intensos, Comercio mantenía una diferencia entre 8 y 10 punto; promediando el tramo final la visita se pondría a tres, luego de remontar la diferencia antes mencionado. Pero apareció en el momento más oportuno A. Ramírez, con dos triples consecutivos para distanciar al local y de esta manera ir consolidando el triunfo que le permite igualar la serie. Resultado final Comercio 83 Italiana 71.

Síntesis:

Comercio de Santa Sylvina 83: Stacul, Aldo 28; Cazal, C 14; Ramírez, A 11; Placeres, Marcelo 25; Muñoz, G 3 F.I Grau, J 0; Pacheco, J 2; Abraham, J 0; Videla, J 0; Villalba, M 0.- DT: Hugo Vega

Asociación Italiana 71: Ramos Chávez 11; Alegre, F 9; Minhot, Mariano 20; Conradi Erik 13 y Cabrera, A 11 F.I. Álvarez, L 4; Lencinas, G 0; Chávez Ramírez 0; Benito, L 0; Cano, G 0; Rodríguez, W 0; Escalante, M 0 -.- DT: Raúl Aguilar Nodarse - José Maria Chávez

Parciales: 18-23/26-17(44-40)20-18/19-13 - Jueces: Guillermo Duarte - Danilo Chamorro / Com. Tec: Enrique Oliva - Cancha: Comercio de Santa Sylvina