miércoles, 22 de septiembre de 2010

Italina se quedó con el primer juego

Italiana lo ganó en suplementario

Cultural cayó en el 1º juego

Por la 1º final del Torneo Asociativo de Básquetbol del Sudoeste, Asociación Italiana de Charata derrotó en su estadio a Centro Cultural por 101 a 88 en tiempo suplementario, luego de haber igualado en 76.

El conjunto charatenses fue el que estuvo al frente en el marcador en gran parte del partido, llevándose el primer cuarto por 20 a 15. Cultural remontó en el 2º cuarto producto del gran goleo de J. L. Yapur, pero a pesar de la mejoría no le alcanzó y se fueron al descanso largo con la victoria de Italiana por 44 a 40.

En el inicio del complemento, los locales tomaron la mayor diferencia del cotejo (53 a 40) a 7.56 para culminar el 3º cuarto, Cultural volvió a acercarse en el marcador para culminar cayendo por 64 a 57.

En el último cuarto se vio el mejor Cultural, siguió descontando en el tanteador a tal punto que faltando 6.22 para finalizar el juego se puso arriba en el marcador 70 a 66. Pero el esfuerzo de por levantar el marcador tuvo su precio físico en el cual el conjunto rojo no pudo mantenerse arriba en el marcador. Los instantes finales fueron de gran lucha terminando igualado en el tiempo reglamentario en 76.

En el suplementario Italiana hizo la diferencia desde el perímetro, (algo que Cultural había controlado en los 40 minutos) dos triples consecutivos y un par de perdidas de los sylvinenses fue definiendo el juego a favor de los tanos, con un parcial de 25 a 12. Resultado final Italiana 101 Cultural 88.

Síntesis - 20/09/10 - 1º Play Offs Final - Torneo Oficial de Primera división 2010

Asociación Italiana 101: Ramos Chávez 30, Alegre, Facundo 23, Minhot, Mariano 19, Conrradi, Erik 22 y Cabrera, A 5 FI. - Álvarez, L 2, Español, G 0, Chávez Ramírez 0, Rodríguez, W 0, Escalante, M 0.-
DT: Raúl Aguilar Nodarse - José Maria Chávez

Cultural 88: Ramírez, E. 1, Yapur, J. 39, Barreto, M. 23, Zibecchi, D. 5, Fontana, H. 6 FI. Viñetta, F 3, Molina, G. 11 y Andrada, J 0 DT: Fabio Viñeta

Parciales: 20-15/24-25(44-40)20-17/12-19(76-76) Sup: 25 - 12
Jueces: Cesar Oviedo - Guillermo Duarte - Com Tec: Alfredo Gerzel
Cancha: Asoc. Italiana