miércoles, 4 de noviembre de 2009

Dramático triunfo de Cultural

En tiempo suplementario C. Cultural derrotó de visitante a Sarmiento, en cancha de Don Bosco, por 86 a 85, con un heroico triple de Diego Zibecchi cuando restaban 2 segundos para culminar el tiempo extra.

Cultural logró un valioso triunfo de visitante

El partido fue parejo de principio a fin, el resultado de cada cuarto, lo dice todo. El primero finalizó 21 iguales. Al cabo del primer tiempo los locales se imponían por 41 a 40. El tercer cuarto fue 58 a 58. Los cuarenta minutos reglamentarios terminaron, con una paridad de 76 puntos para cada uno.

Las mayores diferencias las tuvo Sarmiento que en dos oportunidades llegó a sacarle 7 puntos 30 a 23, la cual Cultural logró remontarla y luego 69 a 61, la cual pudo revertir y puso el marcador igualado, producto de defensas muy sólidas y ataque certeros.

En el suplementario Cultural comenzó mejor logrando tomar una diferencia de 5 puntos faltando 2:28, pero un par de triples de M. Pucheta, el último faltando 2 segundo, puso al local arriba por 85 a 83. Hugo Vega a través de un tiempo muerto, diagramó la acción final, reponiendo desde la mitad de la cancha, para que Diego Zibecchi lance el triple que a la postre le dio el triunfo a los sylvinenses; que en gran número acompañó nuevamente al equipo y festejó ruidosamente el triunfo dramático.

Lo positivo: José l. Yapur goleador del juego con 30 puntos. Juan Honcharuk completó el encuentro, después de un par de partidos, en los que se había retirado por falta.

Lo negativo: el equipo en momentos claves, pierde la concentración y el juego en conjunto; el individualismo no lo termina de favorecer.

Síntesis del partido:

Sarmiento 85: E. Bulacio 7; M. Pucheta 27; M. Abarca 9; S. Carabajal 2 y L. Yardin 7 (F.I.) F. Escobar 18; M. Leopold 4; H. Alfonso 12. D.T. Sergio Ruberto.

Cultural 86: G. Molina 21; D. Zibecchi 10; J. Yapur 30; M. Barreto 15 y J. Honcharuk 10. (F.I.) J. Medula 0, A. Ramírez 0 e I. Pacheco 0. D. T. Hugo Vega.

Progresión: 21 – 21 / 41 – 40 / 58 – 58 / 76 – 76 / 85 - 86
Àrbitros: G. Duarte y C. Morinigo.
C. Técnico: C. Coronel