miércoles, 10 de octubre de 2012

Comercio venció a C.U.N.E.

Comercio en ofensiva.

C.U.N.E. en ataque.

Por la 3º fecha del provincial de mayores de básquetbol Deportivo Comercio en su estadio derrotó a C.U.N.E. por 85 a 78, ante un regular marco de público. Arbitraron J. Vázquez y F. Ranea. C. Técnico E. Oliva.

El primer cuarto tuvo un ritmo acelerado en el juego, con ambos equipos teniendo el dominio en el marcador, pero con Comercio un poco más efectivo lo que le permitió con una buena tarea de D. Bruner goleador con 8 puntos, llevarse el tramo inicial por 25 a 19.

En el 2º cuarto Comercio tuvo eficacia en sus lanzamientos y solidez defensiva, llegando a tomar una de las mayores diferencias en el juego, a falta de 3.21 ganaba por 38 a 25. Pero en los segundos finales del capítulo C.U.N.E. mejoró su puntería y se acercó; finalizando el priemr tiempo Comercio 46 a 42.

En el tercer cuarto, contundente en el ataque A. Stacul desequilibrante, anotando 9 puntos en este parcial, llegando a sacar una diferencia importante de 61 a 47. C.U.N.E volvió acercarse producto del buen trabajo de F. Escobar. Culminando el cuarto Comercio 69 C.U.N.E.57

El inicio del último cuarto se vio el mejor Comercio, sacando la mayor deferencia en el juego 19 de ventaja, 80 a 61 a falta de 6:40, pero unos cambios consecutivos en el local desordenaron por un momento al equipo, permitiendo una arremetida de la visita a tal punto de un parcial de 12 a 0, con Escobar como abanderado, en un tramo de casi 5 minutos. Comercio se reordenó D. Bruner con 4 tantos casi consecutivos y un doble de Alekxandrovich llevó a los dirigidos por Ramirez a quedarse con el juego. Triunfo importante en un torneo corte, lo cual acerca a los de la V azulada al objetivo de la clasificación.

Síntesis:

Comercio: C. Reyes 13, A. Stacul 19, D. Bruner 20, A. Rodríguez 12 y A. Rubio 6. (F.I.). E. Segovia 4, M. Alekxandrovich 9, J. Videla 0. Dt. Ariel Ramirez.

C.U.N.E.: G. Guisasola 4, E. Bulacio 2, F. Escobar 28, M. Loepold 12 y E. Pérez 14. (F.I.) F. Ghidini 5, G. Caliva 6, M. Bilinsky 7 (x). Dt. Jorge Corbalán.

Progresión: 25 – 19/ 46 – 42 (21 – 23)/ 69 – 57 (23 – 25) / 85 a 78 (16 a 21)

Árbitros: Julio Vázquez y Fabricio Ranea
Comisionado Técnico: Enrique Oliva.