A. Rubio figura y goleador.

"Yoser" Schroder en acción de tiro.

C. Reyes y la pelota.

J.Yapur en ataque.

Por la 12º fecha del Torneo Asociativo de Básquetbol, Deportivo Comercio venció en su estadio a su tradicional rival Centro Cultural por 97 a 74. Buen marco de público acompañó lo que fue una fiesta del deporte. Arbitraron C. Oviedo y F. Ranea.

Desde el inicio Comercio fue adueñándose del control de juego, orden en ataque y firmeza a la hora de defender. En frente un Cultural, haciendo todo lo contrario, poco orden, ofensivas apresuradas; lo que llevó a los locales ya a partir del primer cuarto ir tomando una diferencia importante, 27 a 16.

En el segundo capítulo fue un tanto parejo, con un leve dominio de los de la V azulada, pero que se iba al descanso largo ganando por 50 a 37. Con tareas individuales muy buenas como la de A. Rubio, J. Grau y de A. Stacul viniendo desde el banco. El la visita J. Yapur y G. Molina.

En el tercer parcial la brecha se amplió notoriamente a favor de los dirigidos por A. Ramirez con un parcial de 25 a 12, con 4 triples de Rubio, en caminado a ser la figura del juego. En el Rojo para destacar 2 triples de G. Araujo.

Con el marcador 75 a 49, comenzó el último cuarto, más allá que Cultural se quedó con el parcial 25 a 22, Comercio siempre lo tuvo controlado al juego y se quedó con otro clásico más, ampliando los resultados a su favor desde el 2010 en 13 juegos Comercio ganó 11, de los cuales se impuso en los últimos 7 encuentros.

Para destacar: la tarea de Adrian Rubio figura y goleador con 32 puntos y 20 de C. Reyes. En la visita J. Yapur con 29 y J. Schroder con 15.

Síntesis:

Comercio: 97: C. Reyes 20, J. Grau 7, A. Rubio 32, A. Rodriguez 7 y N. Palacios 4(F.I.) J. Carrión 0, P. Ramos 0, I. Pacheco 0, J. Videla 7, J. Martignago 4, E. Segovia 6 y A. Stacul 10. Dt: Ariel Ramirez.

Cultural: 74: F. Viñetta 0, J. Schroder 15, G. Molina 16, J. Yapur 29 y G. Muñoz 3 (F.I.) F. Vergilio 5, A. Popler 0, A. Rivarola 0, B. Krempotich 0 , G. Araujo 6, D. Videla 0 y R. Landriel 0. Dt. Mario Aragón.

Progresión: 27 – 16/ 50 – 37 (23 – 21)/ 75 – 49 (25 – 12)/ 97 – 74 (22 – 25)

Árbitros: Cesar Oviedo y Fabricio Ranea.

Estadio: C. D. Comercio.