miércoles, 1 de agosto de 2012

Cultural venció a Italiana

Yapur goleador record con 55 puntos

Italiana en ataque.

Centro Cultural derrotó en su estadio, el pasado viernes 27 a su similar de A. Italiana de Charata por 86 a 76, resultado que lo dejó a un paso del 1 en la fase regular del Asociativo de Básquetbol del Sudoeste Chaqueño. Arbitraron G. Duarte y G. Duran. José L. Yapur goleador y figura, anotó 55 puntos. Ante una regular concurrencia.

En el primer cuarto la visita fue más efectiva, llevándose el mismo por 22 a 21; con Mena y Conrradi como goleadores con 7 puntos.

Cultural en el segundo cuarto fue ajustando las marcas, tomando tiros con mayor seguridad lo que le permitió revertir el resultado, llegando a final del primer tiempo ganando por 52 a 43.

En el complemento los sylvinenses fueron ampliando el marcador Yapur se encaminaba a ser el goleador; la diferencia llegó a ser de 23 puntos 71 a 48. Finalizando el tercer cuarto 73 a 52 a favor de Cultural.

En el último cuarto Italiana achicó las diferencias, dándole un poco de emoción al cierre del juego más allá que Cultural lo tenía controlado. Finalizando el encuentro Cultural 86 Italiana 76.

Un párrafo aparte para José L Yapur, hombre record, anotó en el juego 55 puntos, superando a la marca de Marcelo Pláceres de 45 puntos ante Don Orione en el provincial 2006 y la propia marca de Yapur en torneos asociativos con 44 puntos ante Social Las Breñas en fase de play off.

Síntesis:

Cultural 86: F. Viñetta 0; J. Schroder 0, J. Yapur 55, G. Molina 16 y G. Muñoz 8. (F.I) F. Vergilio 3, A. Rivarola 2, E. Ramirez 2 y H. Buffet 0. D.T: Mario Aragón

Italiana 76: J. Chavez 0, A. Mena 10; J. Gabutti 11, E. Conrradi 25 y G. Álvarez 23. (F.I.) G. Lencinas 4, M. Morassi 3, M. Álvarez 0, G. Cotiz 0. D.T: Luis Medina.

Progresión: 21 – 22/ 52 – 34 (31 – 12)/ 73 – 52 (21 – 18) / 86 – 76 (13 – 24)

Árbitros: G. Duarte y G. Duran.