sábado, 31 de agosto de 2013

Comercio se quedó con el 1° juego

Por el primer juego de semifinales del Torneo Asociativo de Básquetbol del Sudoeste, Deportivo Comercio dio cuenta del Centro Cultural por 85 a 72. Arbitraron Guillermo Duarte y Gonzalo Duran. C. Técnico Enrique Oliva. Ante un excelente marco de público se vivió el clásico. El domingo se volverán a verse las caras en cancha de Cultural.

Deportivo Comercio.

Centro Cultural.

Arbitros y mesa de control.

En el 1° cuarto se vivió a dos equipos ordenados, con un leve dominio de Cultural que fue dominador del parcial hasta llegar a ponerse 16 a 11, pero Comercio sobre el final del mismo con un parcial de 5 a 0, lo igualó en 16 para ir al 1° descanso.

En el segundo parcial Comercio tuvo un mejor inicio, con un parcial de 5 a 0 y fue sobre el final a falta de 1:56 donde llegó a sacar una máxima, hasta ahí de 10 puntos (40 – 30), con un buen aporte de los que vinieron desde el banco J, Videla con 10 y E. Segovia con 11. En Cultural J. Yapur con 16 y J. Schroder con 13. Culminando el primer tiempo Comercio 44 Cultural 35.

El inicio del tiempo complementario, con 5 puntos casi consecutivos de G, Molina Cultual se acercó en el marcador hasta ponerse a 5 puntos (56 – 51); pero la gran tarea de A. Rodriguez, con 14 puntos en este parcial, le devolvían la tranquilidad a los locales, manteniendo una diferencia de entre 8 y 10 puntos. Finalizando el cuarto Comercio arriba por 66 a 56.

En los últimos 10 minutos Los de Ramírez, llegaron a sacar la máxima diferencia del juego a falta de 4:12´se imponían por 79 a 46, un par de “guapeadas” de “Yoser” Schroder trató de acercar en el marcador, pero 2 triples de A. Rubio desde el córner derecho lo mantuvieron a Comercio arriba para quedarse con el 1° juego de la serie de semifinal ante su clásico rival Centro Cultural.

Resultado final Comercio 85 Cultural 72. Para destacar la tarea de Alejandro Rodriguez, cuando Comercio más lo necesito él apareció, fue goleador de su equipo con 22 puntos; buenos trabajos de J. Videla y E. Segovia en el segundo cuarto. Por parte de Cultural gran juego de “Yoser” Schroder, goleador del juego con 28 puntos y J. Yapur con 21.

Síntesis:
Comercio 85: C. Reyes 16, J. M. Grau 7, A. Rubio 11, A. Rodriguez 22 y A. Stacul 6. (F.I.)E. Segovia 11, J. Videla 12, J. Martignago 0, I. Pacheco 0. No ingresaron: N. Álvarez, P. Ramos y N. Palacio. Dt. Cesar Ramírez.

Cultural 72: F. Viñetta 3, J. Schroder 28, G. Molina 15, J. Yapur 21, G. Muñoz 5 (F.I.) F. Vergilio 0, J. Andrada 0, R. Landriel 0 y A. Popler 0. No ingresaron: A. Quiroz, D. Videla. Dt. Mario Aragón.

Progresión: 16 – 16/ 44 – 35 (28 – 19)/66 – 56 (22 – 21)/85 – 72 (19 – 16)

Árbitros: G. Duarte y G. Duran de regular tarea.

Estadio: Deportivo Comercio

Serie: Comercio 1 Cultural 0

Próximo juego: domingo 1° de septiembre Cultural – Comercio desde las 21.30 horas