sábado, 29 de mayo de 2010

Triunfo de Cultural

Yapur marca dos tantos más.

Zibecchi lanza para dos.

Por la 6º fecha del Torneo Asociativo de A.B.S.Ch., zona sur Cultural en su casa derrotó a Atlético Alvear por 84 a 73. Buen marco de público acompañó la noche de baloncesto.

En el primer tiempo Alvear dominó el juego, especialmente en el 2º cuarto. En los primeros 10 minutos fueron rotando ambos conjuntos el dominio en el marcador. Finalizó igualado en 23. En el 2º cuarto Alvear fue más efectivo, aprovechando los desaciertos del local. La visita de se llevó el primer tiempo por 46 a 37.

En el complemento Cultural cambió su actitud, defendió con mayor intensidad, lo que permitió a los de Aragón a cercarse en el marcador, poniéndose a solo un punto cuando culminó el 3º cuarto; Cultural 57 Alvear 58.

El último cuarto Cultural hizo prevalecer su experiencia, José Yapur desequilibraba cerca del aro, para transformarse en el goleador con 37 puntos, bien secundado por Diego Zibecchi con 13 puntos y Juan Andrada con 10 tantos. Alvear no pudo mantener el ritmo y la efectividad del primer tiempo y fue decayendo, a pesar de los triples de Erik Segovia, quien totalizó 17 puntos y 14 tantos de Hernán Buffet.
Finalizando el partido Cultural 84 Alvear 73. Triunfo que le permite a Cultural mantenerse como líder e invicto de la zona sur.

Síntesis:

Cultural: 84: E. Ramírez 1; J. L. Yapur 37; M. Barreto 9; D. Zibecchi 13 y J. Andrada 10. (F.I.) G. Molina 4; F. Viñetta 0; F. Vergilio 0; A. Rivarola 6 y H. Fontana 4. D.T. Mario Aragón.

Alvear: 73: W. Lezcano 9; H. Buffet 14; F. Álvarez 6; M. Diez 15 y E. Segovia 17. (F.I.) G. Rodríguez 2; F. Ursiny 8; A. Sabo 2. D.T. Gerónimo Tressa

Progresión: 23 – 23/ 37 – 46 (14 – 23)/ 57 – 58 (20 – 12)/ 84 – 73 (27 – 15)
Árbitros: Sebastián Vasallo – César Oviedo.