domingo, 4 de octubre de 2009

Cultural ganó ante su gente

Cultural: derrotó a Sarmiento

Plantel de Sarmiento de Resistencia

Por la 3º fecha del Torneo Provincial de Básquetbol categoría Mayores Centro Cultural y Deportivo derrotó a Sarmiento de Resistencia por 94 a 76, encuentro válido por la zona “A”. Buen marco de público, que se retiró contento y entusiasmado por la buena actuación del equipo.

El primer cuarto fue parejo donde ambos estuvieron al frente en el marcador. Muchas imprecisiones, nerviosismo especialmente en Cultural, pero que de todos se llevó el parcial por 21 a 18.

A partir del 2º cuarto los de Hugo Vega comenzaron a marcar deferencia, a través de los excelentes aportes de Gustavo Molina, José L. Yapur y Matías Barreto. Finalizando el primer tiempo ganando Cultural por 51 a 35.

En el tercer cuatro los locales sacarían la máxima diferencia, de 28 puntos 69 a 41. Molina desde el perímetro estaba intratable con 6 de 10 en triples y José Yapur encaminándose a ser el goleador; más las corridas electrizantes de Matías Barreto. Culminando el tercer Cultural arriba por 20 tantos (72 a 52).

El último cuarto casi para la estadística Vega, como ya lo había hecho en cuartos anteriores le fue dando minutos a los juveniles del club y de esa manera cerrar un resultado amplio para Cultural por 94 a 76.

Los hombres más destacados del juego José L. Yapur goleador del juego con 29 puntos, Gustavo Molina 25 y Matías Barreto viniendo desde el banco 20. en la visita Norberto Escobar 21 y Manuel Abarca 25.

Síntesis del partido:
Cultural 94: G. Molina 25; F. Viñetta 0; A. Ramírez 0; J. L. Yapur 29 y J. Honcharuk 16. (F. I.) M. Barreto 20; Franco Vrabec 0; Enzo Ramírez 4, J. L. Médula 0. D. T. Hugo Vega.

Sarmiento 76: N. Escobar 21; E. Bulacio 3; M. Leopold 4; L. Yardin 10 y M. Abarca 23 (F.I.) A. Garcia 0; L. Sánchez 2; S. Carabajal 8 y H. Alfonso 5. D.T. José Salinas.

Progresión: 21 – 18 / 51 – 35 / 72 – 52 / 94 – 76.
Árbitros: Raúl Sabbadini y Marcelo Varela
C. Técnico: Hugo Bonnet