Deportivo Comercio

Don Bosco

Vasallo y Di Giulio fueron los arbitros

Mesa de control

Por la 1º fecha de Torneo Provincial de Mayores de Básquetbol, Deportivo Comercio en su estadio cayó por 87 a 83 ante C. D. Don Bosco. En un partido parejo, pero que tuvo al conjunto salesiano con un cierre más acertado, con un buen aporte de M. Gauna y J. Romero en el último cuarto. Arbitraron S. Vasallo y F. Di Guilio. Regular marco de público.

El inicio tuvo a Comercio con comienzo muy acertado con un parcial de 9 a 0 a 8:11 para finalizar el 1º cuarto. Después del tiempo muerto solicitado por Acuña para revertir el mal comienzo. A partir de hay el partido se tornó muy parejo, con una gran paridad, pero Comercio se llevó la primera parte por 22 a 19.

El segundo cuarto ambos equipos se alternaron el mando del juego en el resultado a tal punto que al finalizar dicho tramo Comercio se imponía por 40 a 39. D. Bruner aportó 15 puntos en el primer tiempo.

El tercer tuvo a Don Bosco más preciso, llevándose el parcial por 20 a 17 y ganando el encuentro por 59 a 57 con un buen aporte de G. Scarpa con 6 puntos y 7 puntos de L. Greatti con 2 triples. En Comercio Rodríguez se encaminaba cono goleador del equipo.

Los últimos diez minutos tuvo a un Don Bosco preciso con un muy buen aporte de M. Gauna 12 puntos en este tramo y J. Romero con 11. A. Stacul con 9 y A. Rodríguez con 7 en el parcial final. Finalizando el juego Comercio 83 Don Bosco 87.

Síntesis:

Comercio: C. Reyes 8. A. Stacul 14 (X), D. Bruner 15, A. Rodríguez 17 y M. Aleksandrowicz 17 (F.I.) A. Rubio 9 y J. Martignago 2. Dt. Ariel Ramirez.

Don Bosco: M. Gauna 19, F. Alegre 9, S. Parras 2 (X), J. Lagraña 13 y O. Ameri 3. (F.I.) L. Greatti 12, J. Romero 15 (X), G. Scarpa 14. Dt. Santiago Acuña.

Arbitros: S. Vasallo y F. Di Guilio
C. Técnico: E. Oliva.

Progresión: 22 -19/ 40 – 39 (18 – 20)/ 57 – 59 (17 – 20)/ 83 a 87 (26 – 28)