martes, 14 de mayo de 2013

Comercio cayó en Misiones

Acciones del juego en Eldorado

Comercio fue derrotado por el Tirica.

Tirica derrotó 80 a 77 a Deportivo Comercio de Santa Sylvina (Chaco) y logró así la clasificación para disputar las semifinales de la Región 6 del Campeonato Argentino de Clubes de Básquetbol.

El equipo de Sebastián Villalva remontó una desventaja de 12 puntos que tenía en la parte final y de la mano de su base Juan Pablo Rojas (17 puntos) y de Cristian Diesel (18), revirtió un muy complicado partido ante un difícil rival.

El quinteto eldoradense tendrá fecha libre en la 14° jornada a disputarse el viernes de la semana venidera.

Sportiva Esquinense consiguió un triunfo agónico y muy importante para sus aspiraciones, ante Acción de Sáenz Peña por 85 a 84, con una conversión de Cristian Rausch a falta de 2 segundos para el final. Naón con 26 fue el goleador del ganador y del juego.

En el otro juego de la penúltima jornada, Villa San Martín derrotó como visitante al Centro Deportivo de Don Bosco por 89 a 80.

El primer cuarto fue parejo, ya que finalizó igualado en 22, pero en el segundo Comercio fue más efectivo, se impuso por 24-20 para irse al descanso por 46-42 arriba. La visita siguió manejando las acciones en el tercero, donde defendió duro y ganó por 16-15 (62-57). Y en el cierre parecía que se lleva un triunfo cómodo porque se imponía por 74-60. Sin embargo allí surgió la garra del Felino, que se lo llevó por delante al rival y logró un triunfo memorable tras vencer el cuarto por 23-15.
Ahora resta esperar la última fecha, en la que Tirica queda libre. Los play off ya son una realidad, y acá está el Felino esperando rival.

Posiciones
Villa San Martín, 18 (11 jugados, 7 ganados) 2) Tirica, 18 (12/6); 3) Comercio (Santa Sylvina) y Sportiva Esquinense, 17 puntos (11/6); 5) Alvear de Corrientes, 16 (11/5); 6) Acción (Saenz Peña), 16 (11/5); 7) Don Bosco, 15 (11/4).

COMO SIGUE
La décima cuarta y última fecha, contempla los siguientes encuentros: Villa San Martín-Acción (Saenz Peña); Don Bosco-Deportivo Comercio; Sportiva Esquinense-Alvear de Corrientes. Libre: Tirica (Eldorado).

Fuente: Club Tirica y deportes misiones.