domingo, 19 de mayo de 2013

Comercio se quedó con el 1

Comercio venció a Don Bosco y se quedó con el 1 en el Argetnino de Clubes.

Comercio de Santa Sylvina venció, como visitante al Centro Deportivo Don Bosco por90-87 y de ésa manera alcanzó también el número 1 de la Fase Regular de la temporada 2013. El logro de los sylvinenses se dio gracias también a la caída de Villa -el jueves, en su casa ante Acción- y la victoria de Sportiva Esquinense -83/68- frente a Alvear. Con ésos resultados, Comercio, Villa y Sportiva sumaron 19 puntos pero en el desempate entre ellos -partidos jugados entre sí-, los sylvinenses sumaron 7 puntos mientras que Villa 6 y Esquina 5. La diferencia la hizo el ahora número uno con sus dos victorias sobre los esquinenses. Por su parte Villa gano y perdió con ellos por lo que le dio 3 puntos en cada uno de ésos enfrentamientos particulares para llegar a los 6 que finalmente lo colocaron en el número 2.

Por otra parte, vale mencionar que la victoria de Acción sobre Villa -sumamente valioso si se considera que la logró como visitante y ante uno de los grandes candidatos- no alcanzó ya que con ello los termales sumaron 18 puntos, los mismos que Tirica de Eldorado. Y en el desempate entre ambos, los dos suman 3 puntos, pero en los resultados de los partidos jugados entre sí, mientras que los misioneros ganaron por 3 (70-67, en suplementario tras igualar en 58), Acción ganó en su casa por 2: 66-63. De esta manera, Tirica es el cuarto integrante de las semifinales.

En lo que concierne a Comercio tuvo un buen primer tiempo, mostrando mejor juego y efectividad, ante un rival que ya no tenía chances de acceder a las semifinales. El primer cuarto fue para los de A. Ramirez por 23 a 17. En el segundo cuarto amplió las diferencias, yéndose al descanso largo ganando por 52 a 33.

En el tercer cuarto Don Bosco se impuso por 34 a 18, lo cual emparejó las acciones y le puso dramatismo al juego. Siendo el último parcial emotivo, Comercio lucho hasta el final para quedarse con el juego por 90 a 87 y con el triunfo de Esquinense sobre Alvear y la derrota del jueves de Villa ante Acción, los de la V azulada se quedaron con el 1 en la fase regular y tendrán ventaja deportiva incluso hasta la final.

LAS POSICIONES
1) Comercio de Santa Sylvina, 19 puntos (12 jugados, 7 ganados)(7); 2) Villa San Martín, 19 (12/7)(6); 3) Sportiva Esquinense, 19 (12/7)(5); 4) Tirica (Eldorado), 18 (12/6) (+3); 5) Acción de Saenz Peña, 18 (12/6)(+2); 6) Alvear de Corrientes, 17 (12/5); 7) Don Bosco, 16 (12/4).

LAS SEMIS
Las semifinales comienzan éste miercoles 22, con Tirica (4) recibiendo a Comercio (1) desde las 21.30 horas y Sportiva (3)-Villa San Martín (2). Vale recordar que estas series se juegan al mejor de tres con el dibujo 1-2, iniciándose en la casa del peor posicionado.