miércoles, 22 de mayo de 2013

Comercio se quedó con el clásico

Por al 5º fecha del Asociativo de Básquetbol, el Deportivo Comercio venció a domicilio a Centro Cultural por 101 a 92. Muy buen marco de público. Arbitraron F. Di Guilio y F. Ranea.

Fue un partido vibrante, como casi todos los clásico, donde la entrega y la lucha constante, con mucha fricción en la zona pintada, incluido dos jugadores con dos antideportivas. El partido fue parejo, Comercio tuvo un mejor cierre, producto del mayor rodaje de juego que viene desarrollando, la que le permitió quedarse con el juego. El tramo final a falta de 2.47 Cultural se quedó sin su jugador más destacado del juego como fue “Yoser” Schroder con nada más y nada menos 44 anotaciones y record en clásico.

El primer cuarto tuvo a ambos equipos teniendo la tenencia del marcador, pero el mismo finalizó a favor de la V azulada por 22 a 19.

En el segundo cuarto la paridad continuó, al parcial lo ganó Comercio por 30 a 26, yéndose al descanso ganando por 52 a 45.

El tercer parcial lo tuvo a Cultural más efectivo, con Schroder encaminado a ser la figura del juego y a falta de 6.45 logró igualar el marcador en 59 y de hay hasta el final del cuarto cada equipo anotaron 10 cada uno. Finalizando empardados en 69.

El último cuarto mantuvo la adrenalina muy alta, a poco de iniciado se iba J, Martignago fuera del campo por dos antideportivas. Cultural tuvo un leve dominio dominó del marcador a falta de 2.47 ganaba por 92 a 87, momento en el que se quedaba sin su goleador, y la visita tuvo un parcial de de 14 a 0, para quedarse con el juego por 101 a 92, Comercio tuvo un mejor cierre y se quedó con el clásico.

Para destacar: descollante tarea de “Yoser” Schroder goleador del juego con 44 puntos, por su parte Comercio tuvo una actuación más pareja de sus jugadores y contó con un plantel más largo lo que le permitió ganar el encuentro.

Muy buen marco de público como se merecen este tipo de espectáculo, que además tuvo una correcta disciplina, triunfando por sobre todo el deporte.

Síntesis

Cultural 92: J. L. Yapur 17; J. Schroder 44 (x); A. Rivarola 5; G. Molina 19 y G. Muñoz 6. (F.I.) R. Landriel y G. Araujo. Dt. Mario Aragón

Comercio 101: C. Reyes 21; A. Stacul 16; J. Martignago 12 (x); J. Grau 11 y A. Rubio 17. (F.I.) I. Pacheco 1, J. Videla 0, E. Segovia 9 y E. Escobar 14. Dt. Ariel Ramirez.

Progresión: 19 – 22/ 45 – 52 (26 – 30)/ 69 – 69 (24 – 17)/ 92 – 101 (23 – 32)

Árbitros: F. Di Guilio y F. Ranea.

Estadio: Centro Cultural