lunes, 28 de febrero de 2011

Heroica clasificación de Comercio

Comercio clasificó a 2º fase.

Libertad clasificaría como mejor tercero

Por la 6º fecha de la zona 38 del TDI, el Deportivo Comercio en su estadio derrotó a Libertad de Charata por 3 a 2. Dando vuelta el partido después de ir perdiendo por 2 a 1. Los sylvinenses terminaron el partido con 9 hombres, por las expulsiones de M. Schoning y O. Giménez; además de su entrenador N. López. Una excelente concurrencia vivió una tarde de domingo cargada de emociones. Mediocre arbitraje de Pedro López, secundado por A. Sisterna y V. Vallejos (Liga Saenzpeñense).

Comercio trajo un gol desde los vestuarios; a los 2` M. Sáez capitalizó un rebote en el área y definió alto para adelantar al Depor.

A los 10`un centro desde la derecha, hacia el área local y Rodríguez Díaz fue victima de falta para el árbitro López, quien sancionó penal, el mismo fue ejecutado por C. Rios quien igualó el marcador.

Promediando el primer tiempo el local se quedaba con un jugador menos por la expulsión de M. Schoning, quien cometió una falta, que para el árbitro fue fuerte y le mostró la tarjeta roja.

Con el correr de los minutos Libertad fue poco a poco haciendo prevalecer el jugador de más en el campo y sobre el final de la etapa llegó al segundo gol por intermedio de Emmanuel Seifi. Culminando el 1º tiempo con el triunfo de Libertad por 2 a 1.

En el complemento Comercio fue cauteloso los instantes iniciales. A los 12 una gran jugada individual de M. Sáez, desde la derecha hacia el centro, llegando al área remató con fuerza y dirección igualando las acciones en dos tantos por bando.

A los 23` centro desde la derecha de Giménez y W. Portillo con golpe de cabeza establecía el 3 a 2 para la V azulada. Quienes a los 29`iban a perder a su segundo jugador por doble tarjeta amarilla se iba de la cancha O. Giménez, quedando Comercio con 9 hombres. Libertad trató de ponerlo en aprietos en el último cuarto de hora, paro Comercio se defendió bien, además tuvo un par de intervenciones de M. Ramos una de las figuras junto al goleador M. Sáez.

Comercio se quedó con un triunfo heroico, que lo clasifica primero en la zona 38, para destacar la entereza del equipo en los momentos difíciles para ir al frente con un jugador menos y luego conservarlo con dos menos.