Comercio ganó en un vibrante juego

Deportivo Comercio.

Sp. Esquinense.

Vallejos y Vasallo arbitros. Oliva comisionado técnico.

En el adelantado de la 13º fecha del Torneo Argentino de Clubes de Básquetbol, Deportivo Comercio de Santa Sylvina derrotó a Sportiva Esquinense de Esquina Corrientes por 86 a 82, en un vibrante juego que se definió en los instantes finales. Regular marco de público. Arbitraron S. Vasallo y G. Vallejos discreta tarea.

El partido tuvo un inicio con un ritmo intenso ambos equipos, proponían posesiones cortas y le imprimían mucha velocidad a cada ataque. El primer cuarto fue muy parejo, Stacul con 8 puntos en el local y Traverso con 11 eran los máximos anotadores del priemr tramo. Finalizando Comercio 18 Esquinense 16.

En el segundo cuarto Comercio tuvo un gran aporte desde la banca con 10 tantos de C. Kolesnik y un par de puntos importantes de C. Reyes, llegando a falta de 44`` para culminar el cuarto Comercio sacaba la máxima de 10 puntos (44 a 34). Se iban al descanso largo Comercio 44 Esquinense 35.

En el tercer cuarto el local mantenía un ritmo constante, con un goleo muy repartido y los del banco seguían sumando. A falta de 3.42` los de la V azulada tomaban la máxima del juego 55 a 44. Descontaba la visita con un par de puntos de Traverso. Finalizando el tercer parcial Comercio 60 a 52.

El cuarto final tuvo un inicio todo correntino, mejor dicho todo Traverso, 7 puntos consecutivo para ponerse netamente en juego, los 8` de juego finales fueron dramáticos; promediando el parcial Esquinense se puso arriba en el marcador, pero en el momento preciso apareció D. Bruner, quien anotó 12 en el cuarto final, y Comercio inclinó la balanza, que terminó definiéndose desde la línea de libres. El punto flojo que tuvo el equipo de Gonzalez y Ramirez falló un total de 13 tiros libres en el juego. Finalizando el juego Comercio 86 Sp. Esquinense 82.

Para destacar: en Comercio el trabajo de Stacul goleador de equipo con 16, varios rebotes tanto en defensa como en ataque. Buen aporte desde el banco con un total de 28 puntos entre E. Segovia, C. Kolesnik y A. Rubio. En la visita G. Traverso goleador del juego con 30 puntos.

Síntesis:
COMERCIO 86: C. Reyes 11, A. Stacul 16, D. Bruner 14, A. Rodríguez 12, E. Escobar 4 (FI), E. Segovia 4, C. Kolesnik 14 (x), A. Rubio 10. DT: José González. At. Ariel Ramirez

Sportiva Esquinense, 82: C. Leiva 10; J. Naón 9; M. Jazmín 12; C. Rauch, 14; G. Traverso, 30 (F.I.); A. Alarcón 2; E. Schweizer Torren 0; M. Zalazar 0; C. Reigenborn 2; Ramat 1.D.T.: Eduardo Schweizer.

Progresión: 18 – 16/ 44 – 35 (26 – 19)/ 60 a 52 (16 – 17)/ 86 a 82 (26 – 30)