Comercio tuvo más Acción

Deportivo Comercio.

Deportivo Acción

Arbitros del juego.

Por la 2º fecha del Torneo Argentino de Básquetbol, Región 6, Deportivo Comercio se impuso en su estadio a Acción de Saenz Peña por 75 a 72, en un partido interesante y parejo.

El primer cuarto la visita a través de la buena conducción de R. Camposarcuno y el desequilibrio de G. Scarpa en la zona pintada pudo sacar una buena diferencia de 18 a 8. A partir de allí Comercio implementó un defensa zona que complicó a Acción; igualmente el “Celeste” se llevó el cuarto por 20 a 15.

En el 2º cuarto Comercio mejoró en tanto en defensa como en ataque y pudo estar arriba en el marcador, producto del buen trabajo del ingresado E. Segovia y a los aporte de C. Reyes y A. Stacul. La visita bajó la intensidad del ritmo de juego. Culminando la etapa Comercio 37 Acción 35.

En el tercer cuarto fue parejo, ambos equipos alternaron el dominio del marcador, C. Reyes siguió teniendo una gran participación; y los hombre de acción decayeron en su juego y goleo. Finalizando el parcial Comercio 56 Acción 53.

El último cuarto fue vibrante, hasta los instantes finales el partido estaba abierto para cualquiera de los dos, pero fue el local el que fue más efectivo y tuvo la tranquilidad necesaria para quedarse con el juego, cunado parecía que se complicaba porque Acción había tomado una diferencia de 3 o 4 puntos. Una ráfaga de 7 puntos consecutivos de C. Reyes le dieron un respiro al local y se encaminaron al triunfo por 75 a 72.

Para destacar el buen trabajo de Claudio Reyes 20 puntos y de Aldo Stacul con 18. En la visita R. Camposarcuno 29 anotaciones y G. Scarpa 17.

Lo negativo: por al trascendencia y el nivel del partido y el torneo la poca concurrencia de público.

Síntesis

COMERCIO 75: C. Reyes 20, A. Stacul 18, D. Bruner 5, A. Rodríguez 10, M. Aleksandrowicz 5 (FI), E. Segovia 4, C. Kolesnik 4, A. Rubio 4, M. Escobar 5 (x). DT: José González. At. Ariel Ramirez

ACCIÓN 72: R. Camposarcuno 29, M. Stevovich 5, G. Rearte 5, A. Alvarez 8 y G. Scarpa 17 (F.I.) F. Stevovich 1, W. Lescano 7. Dt. Diego Riboldi

Progresión: 15 – 20/ 37 – 35 (22 – 15) / 56 – 53 (19 – 18) / 75 – 72 (19 – 19)

Árbitros: G. Duarte y N. Zapata buena tarea.

C. Técnico: E. Oliva.